レシピブログ
* nico@cafe 夕食 * 筍ご飯 鰆の西京漬け ツナ入り五目煮 サラダスパ 味噌汁 昨日の夕食です。 旬の筍を食べました~五目煮にも筍入りです(^^) 筍は先端を斜めに切り落としてから縦に切り込みを入れ、糠と一緒にお水から煮て、沸騰してから20分~30分煮て冷めるまで煮汁に漬けておきます。これで灰汁抜き完了~ 一手間かかりますが、水煮とは比べ物にならない美味しさな・・・ ...
鶏肉と筍の甘辛煮
目からうろこの筍の茹で...
味付けはめんつゆだけ!...
電気圧力鍋クッキングプ...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
【ねぎし】極上厚切り牛たん しろたん
【ねぎし】極上カルビ ブラッキー
【ねぎし】国産味噌なんばん