坊ちゃん南瓜のチーズ焼き

坊ちゃん南瓜のチーズ焼き
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

簡単だけど美味しくて、子供ウケもよくおつまみにもなります。

★材料

(2人分)

  • 坊ちゃん南瓜

    半分

  • ベーコン

    4枚

  • とろけるチーズ

    2つかみ

  • ブラックペッパー

    お好みで

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    坊ちゃん南瓜を半分に切り、種も一緒にラップに包み、レンジで2〜3分加熱する。竹串がスッと入るくらいになればオッケー。

  2. 2.

    南瓜の種をスプーンで取り除き、南瓜を4等分に切る。

  3. 3.

    南瓜の半分にベーコンを巻き、耐熱皿に並べ、もう半分にとろけるチーズをかけてトースターで5分焼く。
    お好みでブラックペッパーをどうぞ。

★ワンポイントアドバイス

南瓜が熱くなるので火傷に気を付けて。

さとえりさん

さとえりさん

毎日どたばた3人育児! 何気ない日常のひとコマから、たまの気合を入れた食卓まで・・ 気ままにゆるゆる綴っていきます