簡単だけど美味しくて、子供ウケもよくおつまみにもなります。
★材料
(2人分)
坊ちゃん南瓜
半分
ベーコン
4枚
とろけるチーズ
2つかみ
ブラックペッパー
お好みで
★作り方
(5~15分)
1.
坊ちゃん南瓜を半分に切り、種も一緒にラップに包み、レンジで2〜3分加熱する。竹串がスッと入るくらいになればオッケー。
2.
南瓜の種をスプーンで取り除き、南瓜を4等分に切る。
3.
南瓜の半分にベーコンを巻き、耐熱皿に並べ、もう半分にとろけるチーズをかけてトースターで5分焼く。
お好みでブラックペッパーをどうぞ。
南瓜が熱くなるので火傷に気を付けて。