卵焼き用の小さなフライパンで四角く、失敗しにくいオムレツです。
中身の具は前夜に混ぜ合わせておくこともできるので、朝は卵を焼いて巻けばOK~♪
スープやパンを添えれば、ランチやブランチにもいいと思います。
★材料
(4人分)
卵
4個
☆ ツナ缶(ライト)
1缶
☆ 玉ねぎみじん切り
大さじ2
☆ ピザ用チーズ
30g
☆ 粒コーン
大さじ3
☆ マヨネーズ
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
ツナは油を切りボールの中へ入れる・ほかの☆の材料もボールの中へ入れてよく混ぜ合わせる
2.
卵焼き用のフライパン(フッ素加工)にほんの少し油を入れて溶き卵1個分を入れ火をつけ、すぐに①の具を1/4のせて火が通り過ぎない半熟のうちに巻いていく
※ この手順で一人分ずつ作ってください
3.
お皿に盛り付け、お好みでケチャップやパセリをかけて召し上がれ~
半熟がお好きなら、卵に火が通りはじめた段階で早めに巻いてください。
フライパンはフッ素加工をお勧めします。