失敗しにくい四角いオムレツ☆ツナコーンチーズオムレツ 動画あり

  1. 17
    おいしそう!

料理紹介

卵焼き用の小さなフライパンで四角く、失敗しにくいオムレツです。
中身の具は前夜に混ぜ合わせておくこともできるので、朝は卵を焼いて巻けばOK~♪
スープやパンを添えれば、ランチやブランチにもいいと思います。

★材料

(4人分)

  • 4個

  • ☆ ツナ缶(ライト)

    1缶

  • ☆ 玉ねぎみじん切り

    大さじ2

  • ☆ ピザ用チーズ

    30g

  • ☆ 粒コーン

    大さじ3

  • ☆ マヨネーズ

    大さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ツナは油を切りボールの中へ入れる・ほかの☆の材料もボールの中へ入れてよく混ぜ合わせる

  2. 2.

    卵焼き用のフライパン(フッ素加工)にほんの少し油を入れて溶き卵1個分を入れ火をつけ、すぐに①の具を1/4のせて火が通り過ぎない半熟のうちに巻いていく

    ※ この手順で一人分ずつ作ってください

  3. 3.

    お皿に盛り付け、お好みでケチャップやパセリをかけて召し上がれ~

★ワンポイントアドバイス

半熟がお好きなら、卵に火が通りはじめた段階で早めに巻いてください。
フライパンはフッ素加工をお勧めします。

さとえりさん

さとえりさん

毎日どたばた3人育児! 何気ない日常のひとコマから、たまの気合を入れた食卓まで・・ 気ままにゆるゆる綴っていきます