定番食材をちょっと違った食べ方で、と思いついたのがこれでした。
調理自体はオーブン任せなので、その間に他のおかずを作ったりできて、忙しい朝のお弁当作りには嬉しくもある一品^^
★材料
(2人分)
ぶり切り身
2切れ
酒
小1
しょうゆ
大1
マヨネーズ
大2
一味唐辛子
少々
パン粉
適量
★作り方
(15~30分)
1.
ぶりは酒と塩を振って10分ほど置く。
水分が出るのでキッチンペーパーなどで拭き取る。
2.
酒・しょうゆ・マヨネーズ・一味唐辛子を合わせ、ぶりを絡めたらパン粉をまぶす。
3.
200℃のオーブンで20分ほど焼く。
調味料を合わせて絡めてパン粉まぶして焼くだけ!
最初にオーブンの余熱するのを忘れずに^^
ご飯がすすんでおいしかった~!と帰宅後第一声でした。