ぶりマヨパン粉焼き

ぶりマヨパン粉焼き
  1. 9
    おいしそう!

料理紹介

定番食材をちょっと違った食べ方で、と思いついたのがこれでした。
調理自体はオーブン任せなので、その間に他のおかずを作ったりできて、忙しい朝のお弁当作りには嬉しくもある一品^^

★材料

(2人分)

  • ぶり切り身

    2切れ

  • 小1

  • しょうゆ

    大1

  • マヨネーズ

    大2

  • 一味唐辛子

    少々

  • パン粉

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ぶりは酒と塩を振って10分ほど置く。
    水分が出るのでキッチンペーパーなどで拭き取る。

  2. 2.

    酒・しょうゆ・マヨネーズ・一味唐辛子を合わせ、ぶりを絡めたらパン粉をまぶす。

  3. 3.

    200℃のオーブンで20分ほど焼く。

★ワンポイントアドバイス

調味料を合わせて絡めてパン粉まぶして焼くだけ!
最初にオーブンの余熱するのを忘れずに^^

★よろこばレシピ エピソード

ご飯がすすんでおいしかった~!と帰宅後第一声でした。

べびママさん

べびママさん

小学3年生のムスメと、毎日体重計とにらめっこなダンナとの3人暮らし。 朝から晩まで、ドタバタな日々(^^;