梅ジュース レシピあり

梅ジュース
  1. おいしそう!

梅ジュース 梅を、2~3時間水につけ、その後、ひとつひとつヘタを取ります。 冷凍庫で1晩以上凍らすと、エキスが出やすいです。 殺菌した容器に、梅:砂糖を 1:1の割合で入れます。 (これは三温糖使用です) 3日後↓ 砂糖が底の方で固まってるようでしたら、瓶をかたむけて混ぜてください。 1~10日ほどで、できあがり~~ 濾して、清潔な瓶に入れて冷蔵庫に。 飲むときに、お好みの割合でうすめて飲んでく......

小春さん

小春さん

\いつものご飯をよりおいしく/ レシピ+コツ発信中 フォローして料理上手に 4人家族。 2005年から書き始めたブログ 【ぽかぽかびより】 で、情熱と深堀りする探究心を持って マニアックに毎日更新。