レシピブログ
梅ジュース 梅を、2~3時間水につけ、その後、ひとつひとつヘタを取ります。 冷凍庫で1晩以上凍らすと、エキスが出やすいです。 殺菌した容器に、梅:砂糖を 1:1の割合で入れます。 (これは三温糖使用です) 3日後↓ 砂糖が底の方で固まってるようでしたら、瓶をかたむけて混ぜてください。 1~10日ほどで、できあがり~~ 濾して、清潔な瓶に入れて冷蔵庫に。 飲むときに、お好みの割合でうすめて飲んでく......
梅酒の梅でジャム!
さっぱり疲労回復♪白菜...
しらすときゅうりの梅和...
梅おろし蕎麦
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ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...