レンジで作る 牛肉のカレー風味 レシピあり

レンジで作る 牛肉のカレー風味
  1. 1
    おいしそう!

(4人分) ・牛肉(こまぎれ)-----240g ・カレー粉-----小さじ2 ・酒-----大さじ1 ・醤油-----小さじ1 ・塩コショウ-----少々 ・キャベツ・玉ねぎ・人参・セロリなどの野菜-----お好みで ① 野菜を千切りにする。 ② ボウルに、牛肉を入れて、酒、カレー粉、醤油を 軽くもみこみ、10分ほどおく。 ③ 野菜を加えて、塩コショウで味を調え、ラップをして、電子レンジ50......

小春さん

小春さん

\いつものご飯をよりおいしく/ レシピ+コツ発信中 フォローして料理上手に 4人家族。 2005年から書き始めたブログ 【ぽかぽかびより】 で、情熱と深堀りする探究心を持って マニアックに毎日更新。