レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
まぐろ(刺身用)と、茄子。 まぐろは一口大に切り、片栗粉:小麦粉=1:1の割合で混ぜたものをまぶして、からっと揚げます。 茄子は乱切りにして、揚げます。 醤油1/4カップ・みりん1/4カップ・砂糖大さじ1を フライパンに入れて火にかけます。 とろみがついたら タレの出来上がり。 揚げた まぐろ&茄子に 絡めたらできあがり。 これ じゃがいもバージョンで、給食に出るらしいです。 大長茄子 ......
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
茄子とホルモンのピリ辛...
時短・かんたん「にしん...
茄子と小松菜の揚げ浸し...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ