レシピブログ
まぐろ(刺身用)と、茄子。 まぐろは一口大に切り、片栗粉:小麦粉=1:1の割合で混ぜたものをまぶして、からっと揚げます。 茄子は乱切りにして、揚げます。 醤油1/4カップ・みりん1/4カップ・砂糖大さじ1を フライパンに入れて火にかけます。 とろみがついたら タレの出来上がり。 揚げた まぐろ&茄子に 絡めたらできあがり。 これ じゃがいもバージョンで、給食に出るらしいです。 大長茄子 ......
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
茄子のキノコソースの詰...
牛肉と茄子のオイスター...
秋茄子のサッと作り置き
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット