枝豆のコンソメスープ煮 レシピあり

枝豆のコンソメスープ煮
  1. おいしそう!

枝豆のコンソメスープ煮 (レシピってほどではないです。) 野菜(玉ねぎ・人参・キャベツ・ピーマン)を細切りにする。 鍋に、コンソメスープ(少し濃いめがおすすめです)を煮立てて、さやから外した枝豆を煮る。 お好みの固さまで煮たら、野菜を加えて、ひと煮立ちさせて火をとめて、煮含める。 この前の晩御飯です。 レシピブログに参加してます            大きな大きな 支援事業&講演会が、もう......

小春さん

小春さん

\いつものご飯をよりおいしく/ レシピ+コツ発信中 フォローして料理上手に 4人家族。 2005年から書き始めたブログ 【ぽかぽかびより】 で、情熱と深堀りする探究心を持って マニアックに毎日更新。