レシピブログ
去年かな・・・ 金スマのひとり農業で出てきた炊き込みご飯。 ユリ根と 梅干入りです。 こんな感じかなぁ↓と 作ってみました。 ・米は丁寧に洗い、ザルに上げ10分ほど水切りをする (乾燥させすぎると、米が割れるので気を付けてください) ・米と分量の水を加えた後、一番上に、綺麗に洗ってほぐしたユリ根を入れる。 梅干を2つほど入れて、そのまま炊く。 ユリ根の、ホクホクした食感と、梅干のほんのりと......
ひじきと梅干の焼うどん
梅干入りの卵焼き
♪★おいしい梅干の作り...
モロッコ版梅干?塩レモ...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き