ベジタフルのおいしいチンゲン菜 砂肝の話 レシピあり

ベジタフルのおいしいチンゲン菜 砂肝の話
  1. おいしそう!

砂肝と青梗菜のオイスターソース炒め 砂肝 鶏が、砂と一緒に飲み込みんだものを強い筋肉ですりつぶす器官だそうです。 鶏レバーは、あまり好きじゃないけど、砂肝なら・・・と栄養分を調べてみたら、レバーよりも鉄分は劣るんですね・・・残念。 砂肝は大好きなのに~~~ 100g摂取した時の鉄分量を見ると、砂肝<鶏レバー<ひじき でした。 吸収率も100%じゃないから、いちがいには言えないと思いますが・......

小春さん

小春さん

\いつものご飯をよりおいしく/ レシピ+コツ発信中 フォローして料理上手に 4人家族。 2005年から書き始めたブログ 【ぽかぽかびより】 で、情熱と深堀りする探究心を持って マニアックに毎日更新。