レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
普通の "牛肉のしぐれ煮" なんだけど、しっとり柔らかい。 コツはひとつ。 弱い中火で調理すること。 (4人分) ・牛肉(細切れ)-----250g ・生姜-----1カケ ・煮汁 酒-----大さじ3 濃口醤油-----大さじ2と1/2 砂糖(ざらめ)-----大さじ1と1/2 ・みりん-----大さじ1 ・生姜は、千切りにする。 ・フライパンに、油(分量外)と 肉の小片を入れて弱......
トマトとグレープフルー...
グレープフルーツとキウ...
しゅんぎくとからすみの...
グレープフルーツと新玉...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】