レシピブログ
普通の "牛肉のしぐれ煮" なんだけど、しっとり柔らかい。 コツはひとつ。 弱い中火で調理すること。 (4人分) ・牛肉(細切れ)-----250g ・生姜-----1カケ ・煮汁 酒-----大さじ3 濃口醤油-----大さじ2と1/2 砂糖(ざらめ)-----大さじ1と1/2 ・みりん-----大さじ1 ・生姜は、千切りにする。 ・フライパンに、油(分量外)と 肉の小片を入れて弱......
【親子料理】皮ごと!簡...
美容サラダ。グレープフ...
トマトとグレープフルー...
自家製セミドライトマト...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...