梅シロップ レシピあり

梅シロップ
  1. おいしそう!

やっと 作りました。 梅シロップ。 梅は、2時間ほど水にさらしたあと 竹串でヘタを取り、 軽く水分を拭き取り、一晩冷凍しました。 消毒した容器に、梅→氷砂糖を順番に入れていくだけ。 梅:砂糖=1:1。 これ、何リットルの容器だろう。 ちょうど、梅1kgと、砂糖1kgが入る容器です。 2,3日ごとに、瓶を逆さにして、中を混ぜます。(蓋はしっかり締めたまま) 梅がシワしわになったら、出来上......

小春さん

小春さん

【コンセプト】 明日の弁当にも使える簡単作り置きレシピ ・ラクしておいしいもん食べたい人向け ・料理上手になるコツ多めレシピ 4人家族。 2005年から書き始めたブログ 【ぽかぽかびより】 で、情熱と深堀りする探究心を持って マニアックに毎日更新。