梅は 水に 浮く?沈む?

梅は 水に 浮く?沈む?
  1. おいしそう!

この前作った梅シロップ。 味見すると ちょうど良い感じだったので、完成 シロップは、いつでもさっと飲めるよう 1500ml分 薄めた状態で、冷蔵庫に。 残りのシロップは、そのまま500mlに、入れました。 グラスの奥にあるのが、原液。 薄くてきれいな色~~~。 長期間保管する場合は、発酵が進まないように瓶に入れたまま、約80度(だったと思うんですが・・・)で15分ほど 加熱殺菌して、冷めた......

小春さん

小春さん

\いつものご飯をよりおいしく/ レシピ+コツ発信中 フォローして料理上手に 4人家族。 2005年から書き始めたブログ 【ぽかぽかびより】 で、情熱と深堀りする探究心を持って マニアックに毎日更新。