酢豚 レシピあり

酢豚
  1. おいしそう!

久々に酢豚を作りました。 揚げない酢豚を作る事はあったのですが、ちゃんと 豚バラ肉に下味をつけて、揚げて作ったのは久々。 でも、急に思いついて作ったので ありあわせの材料です レシピをUPするほどでもないので・・・ 覚書 ・豚バラ肉下味用 醤油大さじ1 酒大さじ1 ・甘酢あん 酢 大さじ2 醤油 大さじ2 トマトケチャップ 大さじ2 砂糖 大さじ3 塩コショウ 少々......

小春さん

小春さん

\いつものご飯をよりおいしく/ レシピ+コツ発信中 フォローして料理上手に 4人家族。 2005年から書き始めたブログ 【ぽかぽかびより】 で、情熱と深堀りする探究心を持って マニアックに毎日更新。