レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
VERMICULAR(鋳物ホーロー鍋) を使って、クラムチャウダーを作りました。 ベーコン・人参・じゃがいも・玉ねぎ・キャベツを小さく切る。 鍋にサラダ油を入れて弱めの中火にかけ、切った材料と小麦粉大さじ1を加え、粉っぽさがなくなるまで炒める。 あさりの水煮缶(汁ごと)と、水カップ1を加えて、蓋をして そのまま30分加熱する。 殻つきのあさりを使った方がおいしいけど、ここはお手軽に・・・・ ......
えびとあさりのチャウダ...
白インゲン豆のチャウダ...
かきと白菜のチャウダー
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...