レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
VERMICULAR(鋳物ホーロー鍋) を使って、クラムチャウダーを作りました。 ベーコン・人参・じゃがいも・玉ねぎ・キャベツを小さく切る。 鍋にサラダ油を入れて弱めの中火にかけ、切った材料と小麦粉大さじ1を加え、粉っぽさがなくなるまで炒める。 あさりの水煮缶(汁ごと)と、水カップ1を加えて、蓋をして そのまま30分加熱する。 殻つきのあさりを使った方がおいしいけど、ここはお手軽に・・・・ ......
えびとあさりのチャウダ...
白インゲン豆のチャウダ...
かきと白菜のチャウダー
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...