レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
もうすぐ つくしの季節ですね。 つくしを選ぶ時は、左↑ じゃなく、右の写真のような ・穂先がしまっていて、なるべく太いもの ・ハカマとハカマ(節と節)の間隔が短くて、たけてないもの を選んでください。 新鮮なうちに、はかまを綺麗に取り除き 塩を加えた熱湯で、さっと湯がき、冷水にとってさまします。 ・ つくしとくるみの佃煮(レシピ) ・ つくしの酢の物 (みりんを使った甘酢の作り......
簡単!苦くない!つくし...
つくしと鶏ムネのふんわ...
つくしのブルスケッタ
つくしの酢みそ和え
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪