レシュティ/Rösti

レシュティ/Rösti
  1. 5
    おいしそう!

    スイスを代表する家庭料理、レシュティ。 簡単ver.を作ってみました。   じゃがいもを、スライサーでカットしたものを オリーブオイルとバターで じっくり焼いて、塩こしょう。 (本場では、蒸した芋をささがきにするようです) 両面しっかり焼き色をつけて、目玉焼きを乗っけて出来上がり。   この目玉焼きを とろ~~り くずして、食べるようです。   おいしかった~~!!!......

小春さん

小春さん

\いつものご飯をよりおいしく/ レシピ+コツ発信中 フォローして料理上手に 4人家族。 2005年から書き始めたブログ 【ぽかぽかびより】 で、情熱と深堀りする探究心を持って マニアックに毎日更新。