レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
しょうゆ糀で、鶏竜田揚げを作りました。 柔らかくて、おいしいんだよねぇ。 塩糀で から揚げを作っても、柔らかく仕上がるでしょ。 しょうゆ糀は、それよりも、少し味が しっかり付く感じです。 この、柔らかくなったり、旨みがアップするような感じは、 糀が持つ酵素の働きによるもの。 ・ デンプンは糖に分解されて甘み になり ・ タンパク質はアミノ酸に分解されてうまみ になり ・ 脂肪は分解されて油っこ......
野菜たっぷり鶏ササミの...
マジうまレシピ☆油淋鶏...
鶏ささみとくるみの洋風...
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...