しょうゆ糀の鶏竜田揚げ

しょうゆ糀の鶏竜田揚げ
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    おいしそう!

しょうゆ糀で、鶏竜田揚げを作りました。 柔らかくて、おいしいんだよねぇ。 塩糀で から揚げを作っても、柔らかく仕上がるでしょ。 しょうゆ糀は、それよりも、少し味が しっかり付く感じです。 この、柔らかくなったり、旨みがアップするような感じは、 糀が持つ酵素の働きによるもの。 ・ デンプンは糖に分解されて甘み になり ・ タンパク質はアミノ酸に分解されてうまみ になり ・ 脂肪は分解されて油っこ......

小春さん

小春さん

\いつものご飯をよりおいしく/ レシピ+コツ発信中 フォローして料理上手に 4人家族。 2005年から書き始めたブログ 【ぽかぽかびより】 で、情熱と深堀りする探究心を持って マニアックに毎日更新。