塩豚 レシピあり

塩豚
  1. 3
    おいしそう!

スペアリブを 結構びっくりするくらいの分量の塩 ←笑 に、2日ほど漬け込み ひたすら茹でるだけ。 アクを丁寧に取って、中火で 茹でるだけ。 ちょっと お湯が 油っぽくなってきたら、鍋を取り換えて、また茹でて・・・・ それを繰り返す事、5時間くらいで、ホロホロに崩れるくらいの 柔らかい塩豚の完成! (今回、3時間くらいの煮込みで 食卓に出してみたけど・・・ 柔らかさが、まだ足りなかっ......

小春さん

小春さん

\いつものご飯をよりおいしく/ レシピ+コツ発信中 フォローして料理上手に 4人家族。 2005年から書き始めたブログ 【ぽかぽかびより】 で、情熱と深堀りする探究心を持って マニアックに毎日更新。