もち麦のばちで、あんかけ麺 スプーンで食べます。 レシピあり

もち麦のばちで、あんかけ麺 スプーンで食べます。
  1. 2
    おいしそう!

兵庫県神埼郡の もちむぎ麺のばちを使って スプーンでいただく あんかけ麺にしました。   もちむぎ麺のばちは、 もちむぎの館に行った時 に購入したものです。 とろみに使ったのは、さどっ粉(米粉)。 優しいとろみに仕上がります。 + + + + +  + + + + + もち麦のばちで、あんかけ麺 ≪4人分 調理時間:20分≫ ・もちむぎ ばち-----......

小春さん

小春さん

\いつものご飯をよりおいしく/ レシピ+コツ発信中 フォローして料理上手に 4人家族。 2005年から書き始めたブログ 【ぽかぽかびより】 で、情熱と深堀りする探究心を持って マニアックに毎日更新。