関西のおでん レシピあり

関西のおでん
  1. 5
    おいしそう!

今日、やっと買い出しに行けましたー! 実は、子どもたちがインフルエンザAだったのですが 解除になりました♪ 久々の買い出しで、食べたいなぁと思ったメニューが おでんでした(笑 (この写真はバックナンバーからです) 弱火でコトコト長い間 煮込むよりも、火を止めて ゆっくり煮含める時間をとる方が、食材に味がしみるんですって。 何年か前、TVで (たぶん、ためしてガッテン) 実験してい......

小春さん

小春さん

\いつものご飯をよりおいしく/ レシピ+コツ発信中 フォローして料理上手に 4人家族。 2005年から書き始めたブログ 【ぽかぽかびより】 で、情熱と深堀りする探究心を持って マニアックに毎日更新。