れんこん&にんじんの甘酢煮 レシピあり

れんこん&にんじんの甘酢煮
  1. 10
    おいしそう!

れんこん&にんじんの甘酢煮を、ちくわでボリュームアップして、彩りにスナップエンドウを加えました。 いつもは、ここで、最後に削り節を加えて完成!なのですが、今回は白炒り胡麻もプラスしました~ これ、母に教えてもらった時に 「砂糖の分量は、これくらいね~~~ (パラパラ~)」 「薄口しょう油は、これくらいよ~~~ (トポトポー)」 その、パラパラ~や、トポトポ~が 全然どれくらいかわか......

小春さん

小春さん

\いつものご飯をよりおいしく/ レシピ+コツ発信中 フォローして料理上手に 4人家族。 2005年から書き始めたブログ 【ぽかぽかびより】 で、情熱と深堀りする探究心を持って マニアックに毎日更新。