電気圧力鍋の保温機能で温泉卵を作ってみたら・・・ レシピあり

電気圧力鍋の保温機能で温泉卵を作ってみたら・・・
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    おいしそう!

電気圧力鍋の保温機能で温泉卵を作ってみたら、こうなりました。 ジャジャーン 40分保温 しました。 もう少し早く取りだしたら、もっと 卵白が とろ~んとしていたかと思われますが、一応、 成功 と言えるのではないでしょうかー? 卵黄が固まっていて、卵白が 完全には固まっていない状態でした~ 卵白は、58度から凝固が始まり、62~65度で流動性を失い、80度で完全凝固。 卵黄は、6......

小春さん

小春さん

\いつものご飯をよりおいしく/ レシピ+コツ発信中 フォローして料理上手に 4人家族。 2005年から書き始めたブログ 【ぽかぽかびより】 で、情熱と深堀りする探究心を持って マニアックに毎日更新。