レシピブログ
今年作ったレシピじゃなくて・・・ 去年の今日は何を食べていたんだろう~と去年のレシピを見直していて、出てきました。 去年の今頃は、もうつくしが出てたのね! はかま同志の間隔が短くて、頭の部分が詰まっているものは苦みが強いです。 それが つくしらしくて、大好き~ 1つ1つ丁寧にはかまを取る作業に、すごく手間がかかるんですけど・・・・ えいにゃんさーん。 つくし・・・どこに売っているかしら......
簡単!苦くない!つくし...
つくしと鶏ムネのふんわ...
つくしのブルスケッタ
つくしの酢みそ和え
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...