新キャベツ&合いびき肉の無水重ね鍋 レシピあり

新キャベツ&合いびき肉の無水重ね鍋
  1. 5
    おいしそう!

2011年の3月から使っている 国産の鋳物ホーロー無水鍋 バーミキュラ。 ブログに、カテゴリも作っています → バーミキュラ(無水鍋) 久々に使用しました じっくりトロ火(極弱火)で加熱します。 素材の水分が出てくるので、無水調理が可能なのですが もちろん、リブがついているので焼き色を付ける事も可能ですし、オーブンで使用する事も可能ですし、ヒートキーパーを使用してエコ調理なんかも ↓ 究......

小春さん

小春さん

\いつものご飯をよりおいしく/ レシピ+コツ発信中 フォローして料理上手に 4人家族。 2005年から書き始めたブログ 【ぽかぽかびより】 で、情熱と深堀りする探究心を持って マニアックに毎日更新。