れんこんと人参の甘酢煮 レシピあり

れんこんと人参の甘酢煮
  1. 3
    おいしそう!

新れんこんを発見して、嬉しくて作りました。 れんこん料理の中で、1番好きなレシピです。 お酢で炒めるので、色も薄く綺麗に仕上がるし、さっぱりしていて 副菜にも 常備菜にも、翌日のお弁当にもぴったり れんこんと人参の甘酢煮   【材料:4人分 調理時間:20分】   ・れんこん-----1節 ・人参-----1本 ・酢-----30cc ●酒-----大さじ4 ●砂糖-----大さ......

小春さん

小春さん

\いつものご飯をよりおいしく/ レシピ+コツ発信中 フォローして料理上手に 4人家族。 2005年から書き始めたブログ 【ぽかぽかびより】 で、情熱と深堀りする探究心を持って マニアックに毎日更新。