福神漬けを手作りしよう! 煮るだけ 簡単 20分 レシピあり

福神漬けを手作りしよう! 煮るだけ 簡単 20分
  1. 3
    おいしそう!

副菜としても お箸がすすむような手作りの福神漬けのレシピです。みりんを半量に煮詰めてから作るので、やさしい甘さです。売っている福神漬けみたいに、あま~~~いのが良い場合は、お好みで砂糖を加えてくださいね。福神漬けなので、なんとなく 7種類の具にしましたが......

小春さん

小春さん

\いつものご飯をよりおいしく/ レシピ+コツ発信中 フォローして料理上手に 4人家族。 2005年から書き始めたブログ 【ぽかぽかびより】 で、情熱と深堀りする探究心を持って マニアックに毎日更新。