プリプリ食感と三つ葉の香りがよい卵焼き【ちぐさ焼き】 レシピあり

プリプリ食感と三つ葉の香りがよい卵焼き【ちぐさ焼き】
  1. 3
    おいしそう!

いろいろな具を入れて作る卵焼きの事を千草焼きと言います。干し椎茸のだしで作ったりすると美味しいのですが、今回は、えびのプリプリ食感と、三つ葉の香りを楽しむシンプルな ちぐさ焼き。海老は、むきえびでも、冷凍のえびでも構いません。卵3個分で、350kcal! それでは......

小春さん

小春さん

\いつものご飯をよりおいしく/ レシピ+コツ発信中 フォローして料理上手に 4人家族。 2005年から書き始めたブログ 【ぽかぽかびより】 で、情熱と深堀りする探究心を持って マニアックに毎日更新。