土筆料理【つくしの酢の物】のレシピ&はかまの取り除き方、下ごしらえの方法 レシピあり

土筆料理【つくしの酢の物】のレシピ&はかまの取り除き方、下ごしらえの方法
  1. おいしそう!

今年は暖かいので、ちょっと早いかな。毎年春になると食べたくなるものの1つ。土筆(つくし)の酢の物を作りました(*´∇`)ノシ つくしは、卵とじにしたり、バターしょう油で炒めたり、佃煮にしたりいろいろなレシピの中で、酢の物が一番好きです。 はかまの間隔が短くて、......

小春さん

小春さん

\いつものご飯をよりおいしく/ レシピ+コツ発信中 フォローして料理上手に 4人家族。 2005年から書き始めたブログ 【ぽかぽかびより】 で、情熱と深堀りする探究心を持って マニアックに毎日更新。