新わかめで【わかめの炒め煮】レシピ & まじめなおかし レシピあり

新わかめで【わかめの炒め煮】レシピ & まじめなおかし
  1. 8
    おいしそう!

新物わかめと、新玉ねぎを フライパンで炒め煮にしました。わかめは、2月から4月上旬が旬。この生わかめを湯通しし塩と一緒に保存したものが、塩蔵わかめ。水で5分ほど戻して、料理に使います。だしの優しい味。薄味なので、和食の時の 箸休めにどうぞ。今日の晩御飯は、......

小春さん

小春さん

【コンセプト】 明日の弁当にも使える簡単作り置きレシピ ・ラクしておいしいもん食べたい人向け ・料理上手になるコツ多めレシピ 4人家族。 2005年から書き始めたブログ 【ぽかぽかびより】 で、情熱と深堀りする探究心を持って マニアックに毎日更新。