しょう油と酒で煮込む絶品チャーシュー レシピあり

しょう油と酒で煮込む絶品チャーシュー
  1. 7
    おいしそう!

チャーシューが食べたいなぁ~ってだいぶ前からリクエストを受けていたので、やっと作りました。豚バラ肉を巻いて、しょう油&酒で煮込むだけのシンプルな作り方です。使う調味料は、しょう油&酒ですが、甘みの出る野菜を一緒に入れると さらに美味しくなります。今回は、......

小春さん

小春さん

\いつものご飯をよりおいしく/ レシピ+コツ発信中 フォローして料理上手に 4人家族。 2005年から書き始めたブログ 【ぽかぽかびより】 で、情熱と深堀りする探究心を持って マニアックに毎日更新。