白菜の塩糀浅漬け と反響の大きかった昨日の記事の追記 レシピあり

白菜の塩糀浅漬け と反響の大きかった昨日の記事の追記
  1. 12
    おいしそう!

今日は、八百屋さんで白菜を買ってきました。外側の葉はベーコンとさっと煮にする事が多いのですが、柔らかそうだったので浅漬けにしました。味付けは、塩糀と昆布茶です。貴重なきゅうり(←笑)は1/2本。金時人参を使っていますが、もちろん普通の人参でOK。白菜の塩糀浅漬......

小春さん

小春さん

【コンセプト】 明日の弁当にも使える簡単作り置きレシピ ・ラクしておいしいもん食べたい人向け ・料理上手になるコツ多めレシピ 4人家族。 2005年から書き始めたブログ 【ぽかぽかびより】 で、情熱と深堀りする探究心を持って マニアックに毎日更新。