味噌ひじきソフトふりかけ &おすすめ【おでんの具】教えてください~ レシピあり

味噌ひじきソフトふりかけ &おすすめ【おでんの具】教えてください~
  1. 9
    おいしそう!

少し前に、ひじきと豆苗のマヨポン和えを作った時に、倍量のひじきを水で戻してたんですね。で、冷蔵庫を開けるたびに、「ひじき早く使わなきゃ~~~」って思いつつ数日。やっと使いました八百屋さんで買ってきた大根に7cmくらい葉っぱがついていたので、無駄にせず。ちりめ......

小春さん

小春さん

【コンセプト】 明日の弁当にも使える簡単作り置きレシピ ・ラクしておいしいもん食べたい人向け ・料理上手になるコツ多めレシピ 4人家族。 2005年から書き始めたブログ 【ぽかぽかびより】 で、情熱と深堀りする探究心を持って マニアックに毎日更新。