椎茸入りツナそぼろ &椎茸を乾燥させる機械とか料理教室のこと レシピあり

椎茸入りツナそぼろ &椎茸を乾燥させる機械とか料理教室のこと
  1. 3
    おいしそう!

ツナ缶をつかってそぼろを作ったんですけど、椎茸を刻んで入れてみました。栄養価もアップするし、お通じもよくなるんですよね。子どもたちが小さいころ、幼児食に よく 刻んだ椎茸入れたなぁ~~~なんて懐かしい。乾椎茸のだし&うまみのパワーでツナだけで作るよりも美......

小春さん

小春さん

【コンセプト】 明日の弁当にも使える簡単作り置きレシピ ・ラクしておいしいもん食べたい人向け ・料理上手になるコツ多めレシピ 4人家族。 2005年から書き始めたブログ 【ぽかぽかびより】 で、情熱と深堀りする探究心を持って マニアックに毎日更新。