鶏モツ煮 ~鶏内臓部位いくつ知ってる? レシピあり

鶏モツ煮 ~鶏内臓部位いくつ知ってる?
  1. 5
    おいしそう!

鶏モツ煮を作りました。鶏の内臓の部位、いくつ知ってますか?サエズリ、ハツ、ヤゲン、レバー、丸肝(脾臓)、砂肝、ゲンコツ、セギモ、キンカン、たまひも・・・以前、親どり玉ひもと、砂肝、鶏肝でレシピをUPしています。→鶏もつ煮~玉ひも・砂肝・レバーの甘辛煮~ 今回は......

小春さん

小春さん

【コンセプト】 明日の弁当にも使える簡単作り置きレシピ ・ラクしておいしいもん食べたい人向け ・料理上手になるコツ多めレシピ 4人家族。 2005年から書き始めたブログ 【ぽかぽかびより】 で、情熱と深堀りする探究心を持って マニアックに毎日更新。