れんこん人参 茄子白菜 じゃこ入りだし巻き卵が こういうお昼ごはんになりました って記事 レシピあり

れんこん人参 茄子白菜 じゃこ入りだし巻き卵が こういうお昼ごはんになりました って記事
  1. 5
    おいしそう!

今日のおかずたち。左上から時計回りにれんこんと人参の甘酢煮 乱切りにしたれんこんを大さじ2~3ほどの酢でしっかり炒めて(色が白いまま仕上がります)酒・砂糖・だし醤油を加えて、炒り煮にします。分量的には、大さじ3:2:1弱くらい。煮汁がなくなるまで炒りつけた......

小春さん

小春さん

\いつものご飯をよりおいしく/ レシピ+コツ発信中 フォローして料理上手に 4人家族。 2005年から書き始めたブログ 【ぽかぽかびより】 で、情熱と深堀りする探究心を持って マニアックに毎日更新。