加賀れんこんコロッケ

加賀れんこんコロッケ
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

子供に野菜をたくさん食べてもらうように、大好きなコロッケの中にすりおろしたレンコンをいれて見ました。

★材料

  • 加賀れんこん

    2本

  • 玉ねぎ

    レンコン7に対し3

  • 合挽き肉

    レンコン7に対し3

  • ホワイトソース

    1缶

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    1、レンコンをすりおろす2、みじん切りにした玉ねぎと合挽き肉をバターで炒めながら1も加えます

  2. 2.

    2、みじん切りにした玉ねぎと合挽き肉をバターで炒めながら1も加えます3、ホワイトソースと塩化学調味料、白ワインも加える

  3. 3.

    4、粗熱を取ってから冷凍庫で丸めやすくなるまで冷やす5、後は普通のコロッケと同じように衣をつけて揚げる

★ワンポイントアドバイス

レンコンをすりおろしたら、汁気を絞る事がポイントです