子供に野菜をたくさん食べてもらうように、大好きなコロッケの中にすりおろしたレンコンをいれて見ました。
★材料
加賀れんこん
2本
玉ねぎ
レンコン7に対し3
合挽き肉
レンコン7に対し3
ホワイトソース
1缶
★作り方
(1時間以上)
1.
1、レンコンをすりおろす2、みじん切りにした玉ねぎと合挽き肉をバターで炒めながら1も加えます
2.
2、みじん切りにした玉ねぎと合挽き肉をバターで炒めながら1も加えます3、ホワイトソースと塩化学調味料、白ワインも加える
3.
4、粗熱を取ってから冷凍庫で丸めやすくなるまで冷やす5、後は普通のコロッケと同じように衣をつけて揚げる
レンコンをすりおろしたら、汁気を絞る事がポイントです