春菊とえのきの肉和え&中学校の調理実習の話 レシピあり

春菊とえのきの肉和え&中学校の調理実習の話
  1. 5
    おいしそう!

今日の晩御飯はカレイの塩焼きなので、肉星人のために 肉入りの和え物を作っておきました。胡麻和えをちょっと豪華にしたバージョン。春菊は軸の方から茹でて冷水にとって冷まし豚肉も下茹でしてザルにあげて水気をきり電子レンジで火を通したえのきと、調味料を合わせますが......

小春さん

小春さん

【コンセプト】 明日の弁当にも使える簡単作り置きレシピ ・ラクしておいしいもん食べたい人向け ・料理上手になるコツ多めレシピ 4人家族。 2005年から書き始めたブログ 【ぽかぽかびより】 で、情熱と深堀りする探究心を持って マニアックに毎日更新。