ねぎと豚肉の包み焼き ~お米のもちもち感(粘り)についてのマニアックな話(めちゃ長い)

ねぎと豚肉の包み焼き ~お米のもちもち感(粘り)についてのマニアックな話(めちゃ長い)
  1. 9
    おいしそう!

ネギを豚バラ薄切り肉で巻いて、それをさらに餃子の皮で巻いて、フライパンで焼いたもの。餃子の皮がパリッとしてるしネギと豚肉の相性もいいし。先日、実家に立ち寄った時に、母が見てた『男子ごはん』(←国分君と心平ちゃんのTV料理番組ね)で紹介されていたレシピ。8cmに......

小春さん

小春さん

\いつものご飯をよりおいしく/ レシピ+コツ発信中 フォローして料理上手に 4人家族。 2005年から書き始めたブログ 【ぽかぽかびより】 で、情熱と深堀りする探究心を持って マニアックに毎日更新。