無限白菜(塩こんぶ漬け)/あの塩こんぶと この塩こんぶの違いを知った話 レシピあり

無限白菜(塩こんぶ漬け)/あの塩こんぶと この塩こんぶの違いを知った話
  1. 9
    おいしそう!

白菜ときゅうりの塩こんぶ漬け。うまみたっぷり、あっさり薄味で、いくらでも食べれる!まさに、「無限白菜」!!!昨日のうちに、白菜(180g)+きゅうり1本を、塩こんぶ(6g)+液体塩こうじ(大さじ1)と漬物容器へ。重石をして1日冷蔵庫に入れておくと、こんな具合に。重......

小春さん

小春さん

\いつものご飯をよりおいしく/ レシピ+コツ発信中 フォローして料理上手に 4人家族。 2005年から書き始めたブログ 【ぽかぽかびより】 で、情熱と深堀りする探究心を持って マニアックに毎日更新。