塩サバで作る簡単南蛮漬け/カネ定製陶さんとの縁の話 レシピあり

塩サバで作る簡単南蛮漬け/カネ定製陶さんとの縁の話
  1. 8
    おいしそう!

夏になると食べたくなる 酸っぱいおかず!南蛮漬けを作りました。今回は、塩サバで。小鯵で作ると、ゼイゴ取ったり エラブタ取ったり、あれもこれも・・・でも、切り身のサバなら あっと言う間。 作り方は野田琺瑯で、みりんを煮切って半量に煮詰めている間に、片栗粉をまぶし......

小春さん

小春さん

\いつものご飯をよりおいしく/ レシピ+コツ発信中 フォローして料理上手に 4人家族。 2005年から書き始めたブログ 【ぽかぽかびより】 で、情熱と深堀りする探究心を持って マニアックに毎日更新。