ちぎって重ねて蒸すだけ!キャベツの重ね煮

ちぎって重ねて蒸すだけ!キャベツの重ね煮
  1. 11
    おいしそう!

小さなストウブの鍋(ラ ココット デ ゴハン Sサイズって言う1合用の鍋)で、キャベツの重ね煮を作りました。豚肉とかベーコンやウィンナーを間に入れつつ、キャベツをたっぷり重ねて、弱火で蒸すだけ。普通の鍋で作る場合は、焦げないように、水を少量加えると良いですよ。......

小春さん

小春さん

\いつものご飯をよりおいしく/ レシピ+コツ発信中 フォローして料理上手に 4人家族。 2005年から書き始めたブログ 【ぽかぽかびより】 で、情熱と深堀りする探究心を持って マニアックに毎日更新。