2種類の調味料だけで簡単なのに絶品!【新たまねぎのうすくち醤油漬け】 レシピあり

2種類の調味料だけで簡単なのに絶品!【新たまねぎのうすくち醤油漬け】
  1. 5
    おいしそう!

新たまねぎが、出回りはじめたので・・・箸休めに1品。これ、結構おすすめです。使う調味料は、みりん+うすくち醤油のみ。 ほんのり甘めに仕上げるのに、ひとてま。みりんを半量になるまで数分、弱火で加熱します。そこに、うすくち醤油を加えお好みで鷹の爪をプラス。新......

小春さん

小春さん

\いつものご飯をよりおいしく/ レシピ+コツ発信中 フォローして料理上手に 4人家族。 2005年から書き始めたブログ 【ぽかぽかびより】 で、情熱と深堀りする探究心を持って マニアックに毎日更新。