製氷皿で【冷凍シュウマイ】作り|電子レンジで再加熱のコツ レシピあり

製氷皿で【冷凍シュウマイ】作り|電子レンジで再加熱のコツ
  1. 6
    おいしそう!

すごく フワフワな 焼売が出来ました。が、これ、驚くほど簡単。製氷皿を活用してるんです。使った製氷皿は、普通の氷を作るよりも 少し大きめの50ml。だいたい、卵1個分が入る大きさ。シュウマイで言うと、ジャンボシュウマイに近いくらいかな。フタ付きの物をネットで......

小春さん

小春さん

\いつものご飯をよりおいしく/ レシピ+コツ発信中 フォローして料理上手に 4人家族。 2005年から書き始めたブログ 【ぽかぽかびより】 で、情熱と深堀りする探究心を持って マニアックに毎日更新。