焼売の皮の代わりに白菜で巻いたヘルシー焼売です♡
★材料
(2人分)
✱豚ひき肉
200g
✱玉ねぎ
1/2個
✱卵
1個
✱パン粉
大さじ2
✱牛乳
50cc
白菜
8枚
★作り方
(15~30分)
1.
✱の材料を混ぜ合わせ、肉ダネを作ります
2.
白菜はラップをして、2分ほどレンチンします
3.
レンチンした白菜はよく水分を拭き取り、半分に切ります
4.
半分にした白菜に肉ダネをくるくる巻いていきます
5.
フライパンに少量の水を入れ、シュウマイを並べて蒸し焼きにします
6.
弱火で10分ほど蒸し焼きにすれば出来上がりです
蒸し器があれば蒸し器でやったほうが
楽です