さつまいも炊き込みご飯のレシピ|塩こんぶを加えてうま味UP!簡単においしく作るコツ レシピあり

さつまいも炊き込みご飯のレシピ|塩こんぶを加えてうま味UP!簡単においしく作るコツ
  1. 11
    おいしそう!

簡単に作れるうま味たっぷり! さつまいも炊き込みご飯 のレシピです。作る時に、塩こんぶをたったひとつまみ入れるのがポイント。昆布のうま味成分はグルタミン酸。噛んだ時にうま味を感じる事で、唾液の分泌が促進されるんですよ。詳しくは、レシピ下の補足部分で! こ......

小春さん

小春さん

\いつものご飯をよりおいしく/ レシピ+コツ発信中 フォローして料理上手に 4人家族。 2005年から書き始めたブログ 【ぽかぽかびより】 で、情熱と深堀りする探究心を持って マニアックに毎日更新。