鶏厚揚げの生姜スープ|シンプルだけど食べ応え満点なスープ レシピあり

鶏厚揚げの生姜スープ|シンプルだけど食べ応え満点なスープ
  1. 5
    おいしそう!

少し涼しくなると、スープが飲みたくなって。残っていた鶏肉を使った、生姜の香りのする 薄味のスープを作りました。鶏手羽を使うと、良いスープが出るんですけどね・・・とりあえず、ある食材で作ったもので・・・。もしあれば、骨付きの鶏肉をお使いください。 厚揚げを使......

小春さん

小春さん

【コンセプト】 明日の弁当にも使える簡単作り置きレシピ ・ラクしておいしいもん食べたい人向け ・料理上手になるコツ多めレシピ 4人家族。 2005年から書き始めたブログ 【ぽかぽかびより】 で、情熱と深堀りする探究心を持って マニアックに毎日更新。