豚バラとごぼうのしぐれ煮|下茹でであっさり上品に レシピあり

豚バラとごぼうのしぐれ煮|下茹でであっさり上品に
  1. 6
    おいしそう!

豚肉とゴボウのしぐれ煮を作りました。牛肉はちょっと高いので、豚バラ肉使用。下茹でするので、脂も程よく抜け、冷めてもひつこくならないのでお弁当おかずにもぴったり。味付けは、みりん+うすくち醤油。すごいシンプルなのに、想像以上のおいしさやん!って家族に太鼓判......

小春さん

小春さん

【コンセプト】 明日の弁当にも使える簡単作り置きレシピ ・ラクしておいしいもん食べたい人向け ・料理上手になるコツ多めレシピ 4人家族。 2005年から書き始めたブログ 【ぽかぽかびより】 で、情熱と深堀りする探究心を持って マニアックに毎日更新。