簡単おはぎ3種|白米に切り餅を混ぜて炊くだけで、ちゃんとおいしいよ〜

簡単おはぎ3種|白米に切り餅を混ぜて炊くだけで、ちゃんとおいしいよ〜
  1. 5
    おいしそう!

以前(2019年8月12日)に一度紹介したレシピです。またちょっと作ろうと思って・・・最新記事に。おはぎのレシピ。普通の白米をやわらかめに炊く時に、切り餅を1つ入れておくだけ。(切り餅は、食欲が落ちた時とか、パンを買い忘れた時の朝ごはん用に、買い置いてます。)本......

小春さん

小春さん

\いつものご飯をよりおいしく/ レシピ+コツ発信中 フォローして料理上手に 4人家族。 2005年から書き始めたブログ 【ぽかぽかびより】 で、情熱と深堀りする探究心を持って マニアックに毎日更新。