梅仕事のついでに…梅しょうゆの作り方(#糀パウダー#PR) レシピあり

梅仕事のついでに…梅しょうゆの作り方(#糀パウダー#PR)
  1. 5
    おいしそう!

梅仕事したときの、傷ついた梅。どうされていますか?あまりにも傷んだものは使えませんがちょっと割れたりしたものなら梅しょうゆにするのがおすすめです。醤油に、ほんのりと梅の香りが移って、食欲がUPするような。この季節ならではの、手作り万能調味料です。作り方は、......

小春さん

小春さん

\いつものご飯をよりおいしく/ レシピ+コツ発信中 フォローして料理上手に 4人家族。 2005年から書き始めたブログ 【ぽかぽかびより】 で、情熱と深堀りする探究心を持って マニアックに毎日更新。